Мое первое интервью

Всем привет! Сегодня будет пост не про здоровый образ жизни, и не про то, как полезна овсянка, а про меня :-). Нет, я не буду вам долго рассказывать про свою жизнь, насыщенную всякими неожиданными событиями. Просто один молодой блогер взял у меня интервью. Да и интервью вообщем-то посвящено больше правильному питанию, а не мне :-). Просто захотелось с вами поделиться этим событием. Кстати, я даю в нем некоторые советы, основанные на личном опыте, которые надеюсь, кому-то помогут быть всегда в хорошей форме, хорошем весе и молодо выглядеть независимо от возраста.

Ну а теперь расскажу вкратце всю историю этого интервью. Где-то неделю назад я обнаружила одну из своих статей о сыроедении на другом сайте. Нет, не подумайте ничего плохого, все было вежливо и культурно: в конце статьи владелец сайта указал ее источник, то есть мой блог. Мне, конечно, было очень приятно, что моя статья пришлась по вкусу и ее решили опубликовать. Меня даже немного распирало от гордости, но не долго, я скромная :-). Скажу больше, я написала владельцу этого сайта, почему он собственно меня-то не спросил? А может я буду против публикации. Мое первое интервьюВот так я и познакомилась с Романом Козловым, владельцем очень полезного и интересного сайта http://siroedstvo.ru. Блог Романа посвящен сыроедению, как вы уже наверное поняли. Те, кого интересуют вопросы правильного питания, могут найти там полезные для себя статьи. Ну а наша переписка с Романом закончилась тем, что он предложил взять у меня интервью и опубликовать его на своем сайте. На что я, как видите, сразу согласилась. Мы с ним созвонились по скайпу и записали интервью. Запись, к сожалению, получилась не очень хорошая: чтобы услышать мой голос, нужно врубить звук на полную громкость. Наушники просто мои детишки подпортили: случайно уронили, случайно наступили. Зато Романа слышно очень хорошо. Поэтому привожу аудиозапись: особо терпеливые прослушают. Ну а для остальных публикую текстовый вариант.

Татьяна, здравствуйте! Давайте начнем с того, где Вы родились и чем занимаетесь?

Родилась я и до сих пор живу в Москве. По образованию — инженер-картограф, но в данный момент, к сожалению, не работаю по своей специальности. Большую часть времени стараюсь уделять своему блогу, остальное — это все подработка, чтобы на жизнь хватало :-).

Понятно. А расскажите, о чем Ваш сайт?

Мой сайт посвящен здоровому образу жизни и целостному подходу к здоровью: здоровье духовное и здоровье физическое, так как я считаю, что одно без другого невозможно. Но больше внимания я уделяю питанию, так как оказалось,  что основные проблемы у нас идут  именно от питания. Чтобы избавиться от многих проблем, всего лишь нужно изменить питание.

Вот Вы совершенно правы. Многие даже не подозревают, какую роль играет питание в здоровье человека.

Скажите, а что такое vitaest?

Vita Est — это компания Новосибирской Академии Наук, которую организовал доктор медицинских наук, профессор Верещагин Е. И.. Он разработал так называемые биокомпозиты. Вообщеvita est в переводе с латыни означает «жизнь продолжается». Изначально я хотела сделать интернет-магазин, но со временем стала уделять больше внимания своему блогу, хотя интернет-магазин www.shop.vitaest-s.ru существует и по сей день.

А что вообще побудило создать Ваш блог?

Ну изначально, как я уже говорила, это была идея создания интернет-магазина. А блог… Ну во-первых, уже накопилось достаточно знаний, так как меня всегда интересовали вопросы здоровья, как оставаться вечно молодым. Это интересовало меня еще «с молодых ногтей». А тут появилась такая возможность рассказать об этом людям, которые именно заинтересованы в этом, потому что случайные люди вряд ли попадут на такой сайт. А увидеть сайт могут многие. Поэтому хотелось поделиться своим опытом и знаниями.

Хорошо, а что именно Вы изменили в своем образе жизни?

Вы знаете, я всю жизнь придерживаюсь одних и тех же правил. Я мало, что меняла и поэтому, я думаю, мне удалось к моим 40 годам сохранить здоровье, бодрость, активность и неплохо выглядеть для своего возраста :-).

А как Вы относитесь к сыроедению?

К сыроедению я отношусь очень положительно. У меня уже где-то год происходит переход на сыроедение. Но пока трудно совсем перейти на сыроедение, потому что у меня дети, а с ними намного сложнее осуществить переход. Детей надо очень осторожно переводить на сыроедение. Мой младший сын довольно легко переходит, а вот старший — большой любитель мяса. И когда готовишь им еду, эти знакомые запахи все равно влекут тебя иногда съесть котлетку, особенно когда прибегаешь голодный с работы, а перекусить дома нечего.

То есть Вы пока только частично сыроедите, только переходите. А у Вас возникает желание поесть что-нибудь типа жареной картошки, пельменей?

Когда я стала делать упор на фрукты и овощи, хотя в принципе фруктов я всегда ела много, но сейчас ем еще больше, то у меня совершенно отпало желание к вареной и жареной пище и к солениям и копченостям. Хотя я раньше очень любила жареную картошечку, селедочку. Сейчас я к ним абсолютно равнодушна.

А Вы сталкивались с ухудшением самочувствия, когда начинали переходить на сыроедение?

Нет. Пару лет назад я месяц «сидела» только на сыроедении. Изменения в состоянии были только в лучшую сторону. Во-первых, появляется легкость, во-вторых, чувство голода как при блюдомании вообще отсутствует, то есть пищи требуется намного меньше, в-третьих прибавляется намного больше сил, ну и что самое важное, настроение всегда хорошее! Я теперь точно знаю, что у сыроедов депрессии отсутствуют, это 100%. Можно, конечно, расстраиваться, печалиться, в конце концов все мы люди, но чтобы впасть в депрессию, такого не бывает! Все время такое радостное настроение.

Да, у сыроедов качество жизни, конечно, получше. И, судя по тому, что у Вас не наблюдалось никаких ухудшений, Ваш организм не был сильно зашлакован. То есть и до сыроедения Ваш организм был довольно здоровым.

В этом плане я хочу посоветовать всем, кто меня услышит, читателям Вашего сайта. Я всю жизнь ела не очень много, скорее даже мало, и никогда не ела жирную пищу. Плюс еще всегда вела активный образ жизни, так как 10 лет профессионально занималась спортом, и привычка физической нагрузки осталась. Детей с детства тоже приучала к спорту. Профессионально они не занимаются, но когда идут гулять, то это не просто бессмысленное шатание по улице, а футбол, большой теннис, волейбол, турник или тренажеры. Благодаря такому образу жизни, то есть мало есть, не есть жирной пищи, есть много фруктов и заниматься спортом, я нахожусь в одном и том же весе с 15 лет.

Хорошо, замечательно просто, потрясающая система питания! Вам можно сказать повезло, что Вы почти всю жизнь правильно питались.

Но сыроеды испытывают меньшее чувство голода, потому что, как я читал в одной книге, вареная пища — это просто наркотическая зависимость, сравнимая с алкогольной. Сыроед ест именно столько, сколько ему необходимо, и испытывает намного реже чувство голода.

Полностью с Вами согласна.

Ну что ж, на этой оптимистической ноте мы заканчиваем интервью. Подведем небольшой итог. Чтобы Вы могли сейчас пожелать тем, кто сейчас переходит на сыроедение?

Хочу пожелать не терять надежды. Чаще люди переходят на сыроедение, когда имеют уже какие-то заболевания. К сожалению, человек так устроен, что «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». То есть пока ничего не случится, мы ни о чем не думаем. Еще хочу пожелать терпения, потому что переход на сыроедение только на словах кажется легким. Ведь привычки питания передаются нам из поколения в поколение, уже на генетическом плане. Хочу также пожелать пожилым людям не бояться переходить на сыроедение. Только прежде проконсультироваться с врачом. Переход должен осуществляться не менее, чем 2 года. Ну и всем хочу пожелать конечно же здоровья, счастья и хорошего настроения!

Ну что ж, спасибо большое! От себя хочу добавить, что перед переходом на сыроедение очень желательно почистить свой организм: печень, почки, все органы. Тогда переход будет не таким болезненным.

И почистить от паразитов.

Да, точно, пройти антипаразитическую программу.

Ну что ж, Татьяна, спасибо Вам большое за интересное, живое интервью! Возможно с Вами мы еще как-нибудь свяжемся. Спасибо, до свидания!

До свидания, Роман!

Получайте мои новые статьи на почту!
Введите свой e-mail:

Запись опубликована в рубрике Интервью с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.