Всем привет! Сегодня будет пост не про здоровый образ жизни, и не про то, как полезна овсянка, а про меня :-). Нет, я не буду вам долго рассказывать про свою жизнь, насыщенную всякими неожиданными событиями. Просто один молодой блогер взял у меня интервью. Да и интервью вообщем-то посвящено больше правильному питанию, а не мне :-). Просто захотелось с вами поделиться этим событием. Кстати, я даю в нем некоторые советы, основанные на личном опыте, которые надеюсь, кому-то помогут быть всегда в хорошей форме, хорошем весе и молодо выглядеть независимо от возраста.
Ну а теперь расскажу вкратце всю историю этого интервью. Где-то неделю назад я обнаружила одну из своих статей о сыроедении на другом сайте. Нет, не подумайте ничего плохого, все было вежливо и культурно: в конце статьи владелец сайта указал ее источник, то есть мой блог. Мне, конечно, было очень приятно, что моя статья пришлась по вкусу и ее решили опубликовать. Меня даже немного распирало от гордости, но не долго, я скромная :-). Скажу больше, я написала владельцу этого сайта, почему он собственно меня-то не спросил? А может я буду против публикации. Вот так я и познакомилась с Романом Козловым, владельцем очень полезного и интересного сайта http://siroedstvo.ru. Блог Романа посвящен сыроедению, как вы уже наверное поняли. Те, кого интересуют вопросы правильного питания, могут найти там полезные для себя статьи. Ну а наша переписка с Романом закончилась тем, что он предложил взять у меня интервью и опубликовать его на своем сайте. На что я, как видите, сразу согласилась. Мы с ним созвонились по скайпу и записали интервью. Запись, к сожалению, получилась не очень хорошая: чтобы услышать мой голос, нужно врубить звук на полную громкость. Наушники просто мои детишки подпортили: случайно уронили, случайно наступили. Зато Романа слышно очень хорошо. Поэтому привожу аудиозапись: особо терпеливые прослушают. Ну а для остальных публикую текстовый вариант.
Родилась я и до сих пор живу в Москве. По образованию — инженер-картограф, но в данный момент, к сожалению, не работаю по своей специальности. Большую часть времени стараюсь уделять своему блогу, остальное — это все подработка, чтобы на жизнь хватало :-).
Мой сайт посвящен здоровому образу жизни и целостному подходу к здоровью: здоровье духовное и здоровье физическое, так как я считаю, что одно без другого невозможно. Но больше внимания я уделяю питанию, так как оказалось, что основные проблемы у нас идут именно от питания. Чтобы избавиться от многих проблем, всего лишь нужно изменить питание.
Скажите, а что такое vitaest?
Vita Est — это компания Новосибирской Академии Наук, которую организовал доктор медицинских наук, профессор Верещагин Е. И.. Он разработал так называемые биокомпозиты. Вообще, vita est в переводе с латыни означает «жизнь продолжается». Изначально я хотела сделать интернет-магазин, но со временем стала уделять больше внимания своему блогу, хотя интернет-магазин www.shop.vitaest-s.ru существует и по сей день.
Ну изначально, как я уже говорила, это была идея создания интернет-магазина. А блог… Ну во-первых, уже накопилось достаточно знаний, так как меня всегда интересовали вопросы здоровья, как оставаться вечно молодым. Это интересовало меня еще «с молодых ногтей». А тут появилась такая возможность рассказать об этом людям, которые именно заинтересованы в этом, потому что случайные люди вряд ли попадут на такой сайт. А увидеть сайт могут многие. Поэтому хотелось поделиться своим опытом и знаниями.
Вы знаете, я всю жизнь придерживаюсь одних и тех же правил. Я мало, что меняла и поэтому, я думаю, мне удалось к моим 40 годам сохранить здоровье, бодрость, активность и неплохо выглядеть для своего возраста :-).
К сыроедению я отношусь очень положительно. У меня уже где-то год происходит переход на сыроедение. Но пока трудно совсем перейти на сыроедение, потому что у меня дети, а с ними намного сложнее осуществить переход. Детей надо очень осторожно переводить на сыроедение. Мой младший сын довольно легко переходит, а вот старший — большой любитель мяса. И когда готовишь им еду, эти знакомые запахи все равно влекут тебя иногда съесть котлетку, особенно когда прибегаешь голодный с работы, а перекусить дома нечего.
Когда я стала делать упор на фрукты и овощи, хотя в принципе фруктов я всегда ела много, но сейчас ем еще больше, то у меня совершенно отпало желание к вареной и жареной пище и к солениям и копченостям. Хотя я раньше очень любила жареную картошечку, селедочку. Сейчас я к ним абсолютно равнодушна.
Нет. Пару лет назад я месяц «сидела» только на сыроедении. Изменения в состоянии были только в лучшую сторону. Во-первых, появляется легкость, во-вторых, чувство голода как при блюдомании вообще отсутствует, то есть пищи требуется намного меньше, в-третьих прибавляется намного больше сил, ну и что самое важное, настроение всегда хорошее! Я теперь точно знаю, что у сыроедов депрессии отсутствуют, это 100%. Можно, конечно, расстраиваться, печалиться, в конце концов все мы люди, но чтобы впасть в депрессию, такого не бывает! Все время такое радостное настроение.
В этом плане я хочу посоветовать всем, кто меня услышит, читателям Вашего сайта. Я всю жизнь ела не очень много, скорее даже мало, и никогда не ела жирную пищу. Плюс еще всегда вела активный образ жизни, так как 10 лет профессионально занималась спортом, и привычка физической нагрузки осталась. Детей с детства тоже приучала к спорту. Профессионально они не занимаются, но когда идут гулять, то это не просто бессмысленное шатание по улице, а футбол, большой теннис, волейбол, турник или тренажеры. Благодаря такому образу жизни, то есть мало есть, не есть жирной пищи, есть много фруктов и заниматься спортом, я нахожусь в одном и том же весе с 15 лет.
Но сыроеды испытывают меньшее чувство голода, потому что, как я читал в одной книге, вареная пища — это просто наркотическая зависимость, сравнимая с алкогольной. Сыроед ест именно столько, сколько ему необходимо, и испытывает намного реже чувство голода.
Полностью с Вами согласна.
Хочу пожелать не терять надежды. Чаще люди переходят на сыроедение, когда имеют уже какие-то заболевания. К сожалению, человек так устроен, что «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». То есть пока ничего не случится, мы ни о чем не думаем. Еще хочу пожелать терпения, потому что переход на сыроедение только на словах кажется легким. Ведь привычки питания передаются нам из поколения в поколение, уже на генетическом плане. Хочу также пожелать пожилым людям не бояться переходить на сыроедение. Только прежде проконсультироваться с врачом. Переход должен осуществляться не менее, чем 2 года. Ну и всем хочу пожелать конечно же здоровья, счастья и хорошего настроения!
И почистить от паразитов.
Ну что ж, Татьяна, спасибо Вам большое за интересное, живое интервью! Возможно с Вами мы еще как-нибудь свяжемся. Спасибо, до свидания!
До свидания, Роман!
Не плохое такое интервью получилось. О здоровье нужно заботится.
Интересное интервью ну надо ищо поработать над звуком, а то почти не слышно.
Первое интервью — очень важное событие. Оно является подтверждением того, что Ваши советы действительно интересны и полезны людям. Поздравляю!
Спасибо, Светлана! Надеюсь, что так оно и есть на самом деле!
Принимайте поздравления! получилось довольно неплохо.
Спасибо, Сергей!
Татьяна, а как доктор Верещагин относится к сыроедению?
Не знаю, Владилен, не спрашивала. Раз в месяц он проводит видеоконференции в интернете, спрошу на ближайшей.
От души поздравляю Вас!
Спасибо!