Вкусное лекарство — лечение соками (ч.1)
Лечение соками — не только полезное, но и приятное на вкус :-). Попробуйте не только есть фрукты и овощи, но и пить, и лечение соками станет для вас еще одним приятным удовольствием!
Лечение соками использовали народные целители еще с древних времен. В наше время многочисленными исследованиями было подтверждено наличие в овощах и фруктах органических кислот, микроэлементов, большого количества солей и витаминов. Соки из них повышают активность ферментов и обмен веществ, оказывают общеукрепляющее действие, положительно влияют на пищеварение.
Овощи и фрукты содержат также клетчатку, пектиновые соединения и эфирные масла. Кроме того, они обладают лечебными свойствами, способными вылечить многие болезни. Всем известно лечение соками американского натуропата Нормана Уокера, подтвержденное огромным опытом этого человека.
Лечение соками
Соки можно делать только из свежих, не испорченных фруктов и овощей. Пить их нужно сразу, не дожидаясь, пока ценные вещества начнут исчезать. Исключение составляет лишь свекольный сок, который перед употреблением необходимо выдержать несколько часов в холодильнике. Количество выпитых соков ограничивается только вашим удовольствием, насильно принуждать себя не надо.
Овощные соки
Сок сырой моркови — помогает приводить весь организм в порядок. Является самым богатым источником витамина А. Замечательно питает оптическую систему. Самое лучшее лекарство для повышения энергии и силы.
Свекольный сок — особенно ценен для образования кровяных клеток. Но нужно помнить, что при употреблении всего одного винного бокала этого сока за один раз, можно вызвать сильнейшую очистительную реакцию. Поэтому начинать лучше со смеси морковного и свекольного, где преобладает морковный сок. Полезен при менструальных расстройствах, климактерическом периоде. Улучшает память, расширяет кровеносные сосуды, незаменим при малокровии, укрепляет нервную систему, является лучшим средством при гипертонии. Соотношение в свекле 50% натрия и 5% кальция ценно для поддержания растворимости кальция, когда в организме вследствие употребления вареной пищи в организме накапливается неорганический кальций, вызывая высокое давление крови.
Огуречный сок — лучшее мочегонное средство, улучшает рост волос, укрепляет сердце и сосуды. При ревматических заболеваниях полезно добавлять огуречный сок в морковный. А если к этой смеси добавить еще немного свекольного, то процесс выздоровления только ускорится. Огуречный сок хорошо помогает при болезнях зубов и десен, например, при пародонтозе. Конечно, если, ваш зуб уже разрушен кариесом, то сок вряд ли поможет.
Сок репы — в листе репы самое высокое содержание кальция из всех овощей. Поэтому он необходим детям и лицам, страдающим размягчением зубов и костей. Смесь сока листьев репы, моркови и одуванчика является одним из самых эффективных средств для укрепления всех костных тканей организма. Сок листьев репы — отменное средство для понижения кислотности, т.е. ощелачивания организма, так как содержит большое количество калия.
Томатный сок — отлично стимулирует образование желудочного сока, улучшает работу сердца. Стакан томатного сока обеспечивает половину суточной потребности в витаминах А и С. для похудения хороша смесь томатного, яблочного, сока тыквы и лимона (2:4:2:1).
Картофельный сок — очищает весь организм. В смеси с морковным и соком сельдерея дает хорошие результаты при нарушениях пищеварения и нервных расстройствах.
Сок капусты — быстро излечивает язву двенадцатиперстной кишки. Обладает великолепным очищающим свойством. Применяется при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Единственным неприятным моментом является частое образование газов. Это объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению газов и продуктов гниения.
Сок петрушки — соки из зелени являются самыми сильнодействующими, поэтому лучше смешивать их с морковным или любым другим овощным соком. Отдельно сок петрушки можно пить не более, чем в количестве 30-60 мл. Способствует укреплению кровеносных сосудов, нормализует функции надпочечных и щитовидных желез, помогает при заболеваниях мочеполового тракта, при камнях в почках и желчном пузыре. Также эффективен при заболеваниях глаз, вялость зрачка успешно лечится питьем смеси соков петрушки, моркови, сельдерея и эндивия. Нельзя пить его при воспалении почек. Количество сока на один прием — не более одной столовой ложки.
О лечении фруктовыми соками читайте во второй части статьи!
Я обожаю соки! Слава Богу пользуюсь ими не для лечения, а для профилактики. Статья ВКУСНАЯ!
Свекольный сок я запомню на всю жизнь… Однажды я так его хлебнул, что увидел будущее!!!!!!!!!!! Вам наверное смешно, но я тогда чихал и фыркал так, что не мог вспомнить своего имени!!! Дело в том, что пошел мне этот сок чистой, только отжатой концентрацией через нос, к которому последующие две недели я боялся прикоснуться! В общем исцелился так, что по сей день вспоминаю… Хочу сразу обратить Ваше внимание, что менструальных расстройств и климактерического периода у меня не было! Это я не справился с управлением, и вместо нескольких капель в каждое «полуносие» выдавил из шприца 5 кубиков в одно…….. Лечил я гайморит… о Боги……
И, кстати, вылечил, но Вам не советую! Во всяком случае не в таких дозах!!!
Дениска, свекольный сок вообще начинают принимать буквально с нескольких капелек
Соки — это здорово и натурально. Я очень их люблю.
Очень люблю соки и стараюсь их побольше пить. В целом у Вас очень интересный и полезный сайт. Спасибо Вам за это. Удачи Вам и процветания!
Спасибо, Ольга!